냉장고에 넣으면 안되는 음식
안녕하세요 창이에요!!
오늘은 우리가 먹다 남기면 자연스럽게 넣어두는 냉장고에 넣으면 안되는 음식을 알려드릴게요~!
1. 빵과 떡
빵먹다 남아서 냉장고에 넣어두면 수분이 빠져나간 푸석푸석한 빵 자주 보셨죠?
금방 또 먹을거라면 밀봉해 서늘한곳에 보관하는게 좋고
보관기간이 길어진다면 냉동실에 넣어서 보관후 가열해서 드시는게 좋아요 훨씬!
빵은 금방안먹으면 곰팡이생기고 그러잖아요 특히 식빵!!!
저희집은 빵남은거 거의 냉동실에 넣어두는데
파이같은건 음식냄새가 섞여서 나서 비추구요..ㅠㅠ
식빵은 얼렸다가 토스트기에 다시 구우면 꿀이에요!!!!!
2. 토마토
토마토를 냉장고에 넣어두면 숙성이 멈추고 껍질속 세포막이 손상되 금방 쭈글쭈글해 진데요!
그래서 바구니나 큰그릇에 담아 실온에 두는게 좋다는데,
저는 쭈글쭈글한 토마토도 싫지만...미지근한 토마토도 싫어서..ㅠㅠ
그냥 시원하게 먹는걸루,,
3. 감자
감자는 햇빛을 피해 종이상자에 담아 서늘한곳에 담아두어야한다는 거 모두아시죠?
그렇지 않으면 쉽게 싹이나 독성물이 생긴다고 합니다!!!!!
보관방법이 까다롭긴하지만 안전하게 드시려면 신경을 써주셔야할거 같아요!
4. 초콜릿
먹다남긴초콜릿은 무조건 냉장고에 넣어두시죠? 사실 저도그래요...ㅎ
그런데 우리모두 먹어봐서 알잖아요...? 초콜릿맛이 안나는걸!
그이유가 초코는 습기와 냄새를 잘 흡수하는데 냉장고에 넣어놓게 되면
반찬냄새들을 흡수해 더이상 풍미를 느낄수 없다고 해요!
초콜릿은 서늘한 곳에 보관하는것이 좋고, 냉장보관을 해야한다면 반드시!! 밀폐용기에 담아주세용
5. 꿀
꿀을 15도 이하인곳에 놓게되면 설탕처럼 굳어버리수 있다고 합니다!
꿀은 꼭 뚜껑을 닫아 상온에서 보관하는것이 좋다고해요!
지금까지 냉장고에 넣으면 안되는 음식들을 알아봤는데 빵,초코릿,토마토는 진짜 흔하게 넣어놓죠..?
특히 춰컬릿.... 이제 조심해야겠어요!
그럼 전이만 안녕~
'궁금한이야기' 카테고리의 다른 글
셀룰라이트 관리방법 알려드립니댜~ (0) | 2016.08.02 |
---|---|
임산부가 피해야할 음식 알려드립니다~! (0) | 2016.08.01 |
삼계탕의 효능을 알아봅시다~ (0) | 2016.07.27 |
대학생 체크카드 추천해드립니다~!!! (0) | 2016.07.21 |
프로야구 기록 및 순위 (0) | 2016.07.20 |